Дай мне в руку хлеба

Дай мне в руку хлеба и ключевой воды,
И умножь в изобилие, словно и нет нужды,
Словно нет голодающих, страждущих и больных,
Словно нет сердец каменных, к боли чужой глухих.

Мир живёт и не кается, духами не ведом,
Задыхается в мусоре некогда чистый дом.
И никто не поймёт, что относится к естеству.
Будто нет оправданий убийствам и воровству.

Будто снова дороги невидимы, путь тернист,
И твой берег местами ровен, а здесь скалист,
И твой берег причалом стал для семи морей,
И их волны ласкает ветер в пучине дней.

Дай мне в руку хлеба, я его весь раздам,
Дай мне в руку воды и весть обо мне ветрам.
Пусть неистовый свет поглотит непроглядно тьму,
Пусть из зла человек сам себе создаёт тюрьму.

Пусть молитвы услышат, кто раньше был глух и нем,
Люди слышат сердцем, а не ушами совсем.
Пусть слепые доселе глаза небеса узрят,
Кто прикован к коляске, шаги себе возвратят.

И пусть вес не обманет, слова припадут к кресту,
Заключённые в камень, бумагу и бересту.
И дыханием Земле дашь Воду, Пищу и Кров,
И появятся реки, выходящие из берегов.


Рецензии
"Пусть из зла человек сам себе создаёт тюрьму".
Сначала сам себе, а потом и другим...
Сильное и глубокое по смыслу стихотворение. Спасибо за встречу
и ваше творчество. С уважением,...

Юрий Луценович   08.10.2022 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.