Сегодня у меня кошачий взгляд

Сегодня у меня кошачий взгляд,
А на ногах роскошные стилеты.
Вечерний вызывающий наряд -
Как знак для всех, что вышла из декрета.

Я долго тело прятала своё
В штанах широких, в мешковатых блузах.
И превратив в спортзал семейный кров,
Качала пресс и попу с карапузом.

Я ставила ту планку, до которой
Старалась, несомненно, дотянуться.
Но осознала, что живу за шторой,
Притормозила и включила чувства.

И вспомнила, что я не только мать,
Следящая за сытостью желудков.
Я женщина! Но, правду вам сказать:
Ещё слегка с опалесценцией рассудка.

Кто был в декрете, тот меня поймёт,
Что там, порой, бывает тоже грустно.
Конечно, дети - это наше всё!
Но даже роботам нужна перезагрузка.

И, вопреки моей натуре скромной,
Теперь звучит девиз отныне мой:
"Я перестала быть для всех удобной,
Я начинаю быть сама собой!"


Рецензии