Сиреневый закат

Вы когда-нибудь видели сиреневый закат?
Когда маленькие комочки облаков собираются в грозди сирени...
И расстилаются в ширь, куда не кинешь взгляд...
А внизу примостились персиковые тени...
Вы когда-нибудь слышали стрекот цикад, перемешанный с птичьим пением?
Будто краски смешали в бокале и расплескали в звук...
И воздух укрывшись прохладой ещё душен жара томлением...
И оттиск оттенков волшебных ложится на рощу вокруг...
Вы когда-нибудь видели как дрожит на ветру паутинка?
Как фатою её прикрывшись цветёт ежевики плеть?
Поверьте, эта живая и сказочная картинка
Зовёт в себя, манит до жажды смотреться в неё, смотреть...


Рецензии
Красиво Вы пишете. И хочу отметить одну важную черту Вашего творчества: Вам удается даже в объемных стихах сохранять легкость и плавность слова - все читается на одном дыхании. Успехов Вам и вдохновения!

Дмитрий Правдолюбов   06.08.2020 00:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всего сердца!)
Очень приятно и важно читать такое))

Юстина Аполлонская   06.08.2020 03:33   Заявить о нарушении