О экологии, Норильске, природе и любви...

Экология  в  Норильске  и  Заполярье.

Багровые  реки, багровые  реки,
Багровые  реки  Норильска  кричат!
Творите  вы  что ? Творите  вы  что  -  человеки?
Оставим  мы  что?  Оставим  мы  что?
Для   наших   внучат ?





Экология  и  всемирный потоп!

Растают Полярные  шапки,
Грозится  всемирный   потоп,
Вот  климат  даёт  свои  пляски –
Глав город  Атлантов   утоп…

И  всё  повторяется  трижды,
Идут  свои  беды  порой
И  ведь  никакой  тут  надежды,
Как  с  нашей  Рыжковской  пургой…

Как   жалко   Венецию  братцы,
Утонет  она   насовсем,
Такие   вот  ждут  нас  тут  святцы,
А   Питер,   а  Сочи   зачем ?

А   Астрахань   в  чём  виновата,
Что   тоже уйдёт   всё  на   дно,
Не  надо   ума   всем  палаты,
Нагрели  ПЛАНЕТУ   давно!








Край  ты  мой  Дзержинский и  Россия  …

Край  ты  мой  Дзержинский,
Край  ты  мой  родной,
Снова  небо  в  синьке ,
Дождь  идёт   дугой…

Ах  ты  мать  Россия,
Ах  моя  ты  синь ,
Был  бы  я  мессия,
Я  сказал  бы  - «Скинь!»

Всех  злодеев  алчных,
Что  мешают  жить,
Коррупционеров
Надо  посадить …

И  тогда  в  России
Будет  мир  и  лад,
И  тогда  Россия -
Будет  город  сад!




Марине Цветаевой  на  день рождения 17 мая …

Ты  родилась так  отчаянно , дерзко,
В  мир  ты  пришла  покорять  лишь  его,
Но  закрывалась  наверх  твоя  дверца,
Долго пыталась  ты  встать  на  крыло…

Годы  исканий  и  годы  гонений
Ты  проходила  по  жизни  те  все,
Но  вверх  вперёд  тебя  вёл  высший  гений,
Каркало вслед  тебе  всё  вороньё…



Экологическая  катастрофа  Норильска!

Миллиард  спустили  вы  в  реку,
Утекло  народа  достояние,
А  за  свой  -  удавились  бы  в  «доску»,
К  бережливости  ну  нету здесь   призвания…


Норильску Заполярному…

Здесь  Норильский  стоит  комбинат,
Добывается  никель  из  недров,
С  ним  ракеты  в даль,  в  космос  летят,
А  кругом тундра , холод - нет  кедров…




Воркутинский  ГУЛАГ…


На краю у земли ледяной,
Где, забытые богом и тундрой,
Уголёк мы давали порой,
Как штрафбат шёл в атаку с полундрой…


Засияли потом города:
И Ухта, и Инта, и Печора,
Воркута, став вершиной труда, —
Уголь  шёл  в  Ленинград  коридором…







Владимир Герун

Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Более шести сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС - здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии