Победитель и проигравший

Вот предположим два государства,

Ведут войну несут несчастья.

Война идет довольно долго,

Грызутся два великих волка.

И тут война окончилась победой,

И белый волк идет с вендеттой.

Он до столицы черного дойдя,

Снесет их знамя навсегда.

И белый волк вернулся,

Но от ужаса он не проснулся.

Считал себя победителем войны,

Но пали все его сыны.

Он потерял гораздо больше человек

И стая не оправиться вовек.

Прошло немного лет

И белый волк увидел свет.

Свет тот был от черной стаи,

Те что когда-то проиграли.

Их народ живет и богатеет,

А белый волк мечты лелеет.

Те войны, что пошли за белым,

За тем великим и очень смелым.

Прозябают в нищете и одиночестве,

А черные живут все в роскоши.

Так и подумаем, где тут победа?

Кто из двух достоин света?

Тот, кто после войны культуру сохранил

Или тот, что за победу себя боготворил.


Рецензии