Адью, Ай-Кью!

АДЬЮ, АЙ-КЬЮ!


Не хватает мне таланта
накопить на Lada Granta,
потому что много пью,
повышая свой ай-кью.

Не хватает мне таланта,
чтоб умом сравняться с Кантом,
потому что много пью,
понижая свой ай-кью.

Не хватает мне таланта
заменить собой Атланта,
у него такой ай-кью,
что его не перепью.

Не хватает мне таланта,
чтобы добрым стать, как Санта.
Всё пропил: семью, ай-кью...
Всё равно сижу и пью.

Что не пьётся и скрипит,
обменял на чистый спирт.
Не закусывая, пью,
поминая свой ай-кью.

Поминаю, поминаю…
Ничего не понимаю…
Что за музыка звучит?
Кто-там в дверь ногой стучит,
кто-там с крыши мне кричит:
«Помощь скорая в дороге:
вот-вот-вот сейчас примчит!»

Помощь скорая, не мчи.
Не помогут мне врачи.
Пропивая свой талант,
понимаю, что не Дант.
А на меньшее, ребята,
я уже не подписант.

22.06.2020


Рецензии
Озорно, остроумно, кокетливо пишете, рано поминать свой Ай! и Кью тоже ))

Маргарита Федорова   10.08.2020 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита, что отозвались на мой стишок, который я писал с удовольствием.
Извините, что отвечаю с опозданием. Обстоятельства так сложились.

Песок Въ Саду Камней   18.09.2020 16:13   Заявить о нарушении