Кто виноват!!

Кто виноват в проблемах стада?

Пастух, что кормит на убой?

Или благородный овчарка,

Что наблюдает за тобой?


Кого теперь винить барану?

Кто будет зачинщиком всех бед?

Вожак, что заставляет стадо

Идти на трагический сюжет.


Пока бараны думают кто виноват,

Пастух с улыбкой точит нож.

И когда собрата заберут,

Они поверят в сладкую им лож.


И лишь овчарка-сторож их,

Наблюдает и преисполнена печали.

Она понять лишь хочет,

На что они свободу променяли.


Почему сплотиться не хотят?

Пастух один стоит, но вот засада.

Бараны выстроились в ряд,

Ожидая ,что убьют товарища из стада .


Рецензии