Честь и грех

Идет рыцарь по полю войны,

Не знал он с детства любви.

Он меч поднимал ради короны,

Но слышал лишь кровавые стоны.


И знал он песнь меча наизусть,

Но она приносила лишь грусть.

Раздирают его сердечные крики,

Их голоса для него дики.


Щит, его украшенный шрамами,

Не ломался пол любыми ударами.

Мир его окрашенный в красный,

Не смог бы он назвать-прекрасный.


Рыцарь искал смерть на поле битвы,

И просил лишь смерть в своей молитве.

Ведь он видел, что творит корона,

В алчных руках известного всем вора.


И мог бы он поднять свой меч свободы,

Сломать треклятые войны оковы.

Но верности поклялся не тому,

А честь требует клятву соблюдать ему,


Так связанна была судьба двоих,

Уз чести злых и законов воровских.

Король, что все себе с жадностью забрал

И рыцарь, что ради блага помогал.


Рецензии