Дай мне надежду для начала...

Дай мне надежду для начала,
Чтоб удержаться в вихре дней,
Которых прожито немало
Без чувств, без мыслей, без идей.

Я не прошу мирского счастья,
Коротких зим и долгих лет,
И козырей крестовой масти
В игре, где смысла больше нет.

Не нужно мне чертогов дивных
И атрибутики людской...
Прости врагов моих наивных,
А бесноватых - успокой!

2020


Рецензии