Деньги правят

Отклик-экс на «И тишина» (Сергей Файнберг)

Не люди...нет, не люди правят миром.
Им правят деньги, золото и зло.
Да сила власти тянет гирей.
Считая люд за быдло и козлов.

У Господа всё под контролем,
Что заслужил, то получи!
Виновны! Пьяницы и троли...
А солнце дарит всем лучи.

Как хочется, чтоб кто-то правил,
Да так, чтоб было хорошо...
Но жить хотят, увы, без правил...
Неверные мужи
И тети нагишом...

Что заслужили мы по сделанной работе,
То получи, хотели ж всё другое,
О хламе были всех заботы
Тряпьё, жилье кое-какое...

Великих целей, кроме БАМа
Нам на эпоху не нашлось,
Зато нашли дорогу к сраму...
И бабник муж, он же и "лось"...
Весь юмор о пьянчужках русских,
Да об изменах...Ха-ха-ха...
И как безмозглые моллюски,
И скачет каждый, как блоха.

Нет, видно, "Жуковых", "Саровских"...
Иссякла Русь на мудрецов...
Что сделать может здесь
"Дубровский"?!
Коль "Троекуров" бьёт отцов?

Надежда лишь опять на Бога,
Чтобы простил, чтоб пощадил.
Повег чтоб Гога из Магога.
А нам? Нам закусить удила.

 22.06.2020 20:11   


Рецензии
Спасибо за такие решительные строки!
Подписываюсь,
Александр

Александр Полуев   06.07.2020 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное!

Ольга Лювенад   07.07.2020 07:02   Заявить о нарушении