Буратино или стокгольмский синдром

Чайник выкипает. На столе сервис.
Скручен я верёвкой головою вниз.

Двое в мешковинах надо мной стоят:
Весело, по-братски на меня глядят.

Дулом револьвера тычут и кричат.
Вкрадчиво, толково что-то говорят.

Вроде я виновен, а возможно нет.
Вытрясли из куртки несколько монет.

Дом обворовали. В голове бардак.
Значит так и надо. Я же не дурак.

Буду пить на кухне из сервиза чай.
Гости заходили как бы невзначай.

22.06.2020


Рецензии