Май. Не желая уходить

Май. Не желая уходить.
И, чтобы замести следы,
Себя решает обнулить.
Хотя вокруг стоят дожди.

Почти весь месяц будут лить.
Как май расстроится тогда.
Ему всех надо убедить,
Но затопила все вода.

Аптеку. Улицу. И парк.
Трамвай. Машину на углу.
От этих грозовых атак
Июнь забился в конуру.

А брат апрель – тот всех дурить:
Теперь понятно и ежу,
Май надо срочно обнулить.
Нам нужно вечную весну!

Ведь кто же, если не она
Народу дарит первоцвет…
Пусть будет вечным май тогда!
Скажите люди – разве нет?!

И май кивает скромно – «Да!».
Что дальше – даже не гадай.
Один актер – всегда звезда.
Сам обнуляет себя май…

И вместо лета впереди,
У нас лишь майская гроза.
Остались лужи и дожди.
И те же лица. Навсегда?..

А снег. И лыжи. Звездопад.
Июльский жар… И сенокос.
И бабье лето… Листопад…
Тот обнуленный май унес.

С утра вернулись холода.
А следом хлынул водопад.
Такая вечная весна…
Такой теперь у нас расклад…


Рецензии
Простите, дифирамбы опускаю:
Что-то не так с ударением в "Сам обнуляет себя май…" - получается "сЕбя"?
Кажется, я у Вас еще где-то видел в ямбе перенос ударения.
Если это Вам поможет - вернусь, поищу.

Павел Храпкин   13.07.2020 12:32     Заявить о нарушении
Павел. Спасибо.
Сейчас не смогу , но обязательно посмотрю внимательно.
Еще раз спасибо!

Кудинов Юр Ген   13.07.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.