Рисуя линии

Рисуя линии
твоих коленей
в неземном сиянии,
и бёдра сгустком тёмной
покоряющей материи,
я насмехался над законом расстояния,
сходя с ума в своём восторженном стремлении
песчинкой плыть по талой мартовской воде.

Я рисовал тебя полуодетой,
яростной,
покорной,
сонной,
плачущей,
танцующей,
бесёнком,
обольщающей,
и кающейся,
маленькою девочкой,
Луной.
Я иногда стирал какие-то фрагменты ластиком.
И получалась ёлочка,
бельчонок,
свет дневной.

Мир дал
не больше мне,
чем я ему,
за исключением одной.

22.06.2020
(картина Ричарда Джонсона)


Рецензии