Валаамова ослица

Валаамова ослица.

На морде мОрдники,
перчатки на когтях
"ковида" модники
у ада при дверях .

А власть из бункеров
с "ковидом" бой ведёт,
его цугундером ,
конечно, припугнёт.

Толпа безмолвная,
невольница, раба,
злом подконтрольна,
средь адовых собак.

Хотя измучена
толпа не промолчав,
ярмом научена,
рубила со плеча

всё то, что чувствуя,
живя при власти зла,
не богохульствуя,
чтя Господа Христа.
***
Так Валаамова
ослица, объяснив,
злу строго грамотно,
что мир он с толку сбил.

Валаамова ослица — ироническое определение молчаливого, покорного человека, неожиданно заговорившего, запротестовавшего


Рецензии