Чарующий июнь...

 
 Чарующий  Июнь!..
 Для грусти нет причин!
 Пьянящий аромат,
 Цветет в садах жасмин!..
 
 Как дышится легко, 
 Под нежной  дымкой лета!..
 Я  протяну  ладони, 
 К лучам тепла и света!.. 

 В прозрачности  ночей,
 Так долог Солнца путь!
 Дыханье невесомо 
 И долго не уснуть...

 Мне  хочется  легко
 Сбежать куда-то, в  дали... 
 Вновь, в теплоту  морей,
 Где чайки  на  причале...

 Там  свежий  ветер  чист!
 Там  нет  бетонных  плит! 
 Свободен  горизонт,
 Лишь  парусник  летит!..

 Я  протяну  ладони!
 Под  Солнцем вновь согрета!.. 
 Прошу  тебя, Июнь! -
 Продли все  краски  Лета!.. 
 

 
 
 


Рецензии
Ваше стихотворение наполнено солнечным летом)
С пожеланиями добра,

Нита Вайн   25.07.2022 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.