***

Почему мотылек летит на свет?

Ведь там для него спасенья нет.

Ведь свет не его обитель,

А он летит, летит на гибель.


Что такого в желтом фонаре?

Что за сила влечет его из вне?

Разве там дом мотылька?

Разве там его семья?


Прикоснуться к красоте цветов,

Может быть дороже сладких снов?

Может быть дороже жизни?

Или их желания корыстны?


Лететь на свет, что предназначен для других,

В полете потерять себя самих.

Судьба не лучше смерти

И свету этому не верти.

Он манит теплотой и красотой своей,

Но это лишь капкан ночей.

В далеке он веет теплотой,

Своей необъятной красотой.


Но ближе стоит подлететь

И суждено в огне сгореть.

Ловушка лже-надежд и ожиданий,

Причина всех людских страданий.


Мотылек ты или человек,

Чужих огней не стоит век.

Не стоит гнаться за чужим,

Нужно дорожить своим.


Чужое всегда кажется светлей,

Тысячи своих родных огней.

Но покуда не добавишь масло в фонари,

Их свет не принесет тепло любви.


Покуда не научишься ценить свое,

Слово “счастье” будет не твое.

Ценить то что имеешь у себя,

Это то, что нет у мотылька.


Мотыльки летят на свет чужой,

Мотыльки не властны над судьбой.

Им не суждено понять,

То, что из-за чужого можно потерять.


И вывод здесь таков,

Чужое греет чужаков.

Твое ,что разжег своим трудом,

И будет лишь твоим путем.

Он манит теплотой и красотой своей,

Но это лишь капкан ночей.

В далеке он веет теплотой,

Своей необъятной красотой.


Но ближе стоит подлететь

И суждено в огне сгореть.

Ловушка лже-надежд и ожиданий,

Причина всех людских страданий.


Мотылек ты или человек,

Чужих огней не стоит век.

Не стоит гнаться за чужим,

Нужно дорожить своим.


Чужое всегда кажется светлей,

Тысячи своих родных огней.

Но покуда не добавишь масло в фонари,

Их свет не принесет тепло любви.


Покуда не научишься ценить свое,

Слово “счастье” будет не твое.

Ценить то что имеешь у себя,

Это то, что нет у мотылька.


Мотыльки летят на свет чужой,

Мотыльки не властны над судьбой.

Им не суждено понять,

То, что из-за чужого можно потерять.


И вывод здесь таков,

Чужое греет чужаков.

Твое ,что разжег своим трудом,

И будет лишь твоим путем.


Рецензии