Когда-нибудь

Когда-нибудь  умолкнут  эти  звуки:
И шум дождя и ветра вой;
И никого не потревожу
Когда уйду я на покой.
                И запах яблони душистой               
                Не затуманит разум мой,   
                И не блеснет луч серебристый
                Когда уйду я на покой.   
Не огорчат меня разлуки, 
Минует радость стороной;
Сомненья, страхи все исчезнут
Когда уйду я на покой.
                И нежный взгляд не успокоит
И локон не коснётся твой
Моей натруженной ладони
Когда уйду я на покой.    

И не узнаю то,  что будет,
 Что в этой жизни не постиг;
Оставлю лишь воспоминаний
 Короткий миг.
                Но прах, чрез годы, возродится
                И  выражая чью-то суть,
                Я буду в ком- то из живущих,
                Когда-нибудь….


Рецензии