Финт ушами

Мой друг Маркиз породой из дворян -
Любой каприз исполнен будет рьяно;
Мы с ним всю ночь болтали о мирах;
Он был не прочь продолжить утром рано…

Едва касавшись ласковой щекой,
Он поцелуем пробуждал мгновенно;
Его я гладил то одной рукой,
А то другой, двумя попеременно…

Кормил, поил, и всяко привечал;
Он ел и пил, а по ночам мурчал –
Такой артист! В разлуке он скучал.
Я днём работал – меня вечером встречал!

Разъелся друг. Его я не корил!
Наоборот, гостям его хвалил!
Одна подруга намекнула мне,
Что друг мой – сука, что не друг вполне!

Вполне не друг, скорее, а подруга!
Я не поверил ей: «Как так о друге?»
Но вот поди же ты! Исполнилось точь-в-точь!
Маркиз родил котяток как-то в ночь!

С тех пор они плодятся и мурчат!
А я все дни кормлю его котят!


Рецензии