Марусин Луг

Чуть поодаль, у дороги,
Зеленеет дивный луг
Смотришь вниз – края пологи,
Взглянешь вверх – там солнца круг

Слева - рощица кудрява,
Чёрно - белый шум берёз
А напротив их – дубрава,
Изумрудных листьев ворс

А вокруг пруды трепещут,
Под грузилом рыбаков
Ручейки речушки блещут,
Под настилом облаков

Над чудесным благолепьем -
Золотые купола
Эх церквушка, наше зелье,
Как же ты забрать смогла?

Что казалось столь обычным,
В суете звонков и встреч
То, что было столь привычным,
А теперь уж не сберечь...

Утонуть бы и не выплыть,
В счастье тех ушедших дней
Мне бы срезать, мне бы выбрить,
Боль томящую о ней

Нежной бабочкой вспорхнула,
Та, что нежилась в руках
Улетела, не взглянула,
Но живёт, в моих стихах

Этот луг, я так несмело,
Милым именем нарёк
Чтоб листва всегда шумела,
У тропинок у дорог

Чтоб у речек у речушек,
Средь берёз и у прудов
На холмах и у церквушек,
К вам летел их вечный зов

Вот и я всё возвращаюсь
Посреди зимы и вьюг,
Я пришёл, я не прощаюсь
Здравствуй мой, Марусин Луг.


Рецензии