Пятая стихия

солнечный зайчик смешистый
не боится на ее колени запрыгнуть
ну давай же погладь меня
скинь косу с плеча
выплети ленту
тебе не идет
прыгает на макушку
ерошит
жидкий старушечий конский волос
становится одуванчик
помним любим скорбим
майским игривым ветром
подхваченная
летит
цепляется за куст барбариса

целуйся теперь со своим барбарисом
грустная ленточка из ее косы
путь ее такими как ты
до самого горизонта выстлан
до самой вдающейся в небо
стальной косы
сыпь сыпь слезы свои сухие
песочным часам
всех не вместить все одно
смотри как разворачивается
пятая стихия
как раскатанное
в руках великого купца рядно

будеши будеши великий купец
две жены сочетати
не голоси только сверх меры
когда коса в сердце вдается
за горизонт смотри
нелюбимая Лия
обвешенная плодами
из-под руки на тебя глядит
по самую линию губ
в твоем трудовом поту
в твоих вожделенных слезах
Рахиль многоумная
на последней песчинке косы замерла
помним любим скорбим
из косы выбивается
машет отчаянно
не отчаивайся
пятая стихия тебя в себя завернет
обволочет тепло
и слезы твои
спелые бусины барбариса
губы мои кислят


Рецензии
Пятая стихия это Эфир

Алексей Меньшов   06.07.2020 01:59     Заявить о нарушении