И плачут русские берёзы...

Писалось как рецензия на сти-ние
Снежаны Егоровой
"В день памяти и скорби"

     *    *    *
И гаснут звезды-ветераны,
Ложатся росы на поляны,
Травой заросшие холмы,-
Все безымянные они.
И плачут русские березы
Не высыхают горя слезы,
Поля ромашкой поросли,-
Там где солдаты полегли.
С далекой страшной той войны
Не возвратились ведь они,
А ведь они хотели жить,
Любить,- детей своих родить,
Но враг границу перешел
И все кто мог на фронт ушел.
На поле боя у сосны,-
Сложили головы они.
Уж сколько лет с тех пор минуло,
Давно воронки затянуло,
Цветут теперь там васильки.
Там плачут русские березы
К своим ногам роняя слезы,
Пока мы живы помнить будем,-
Войны той страшной не забудем.
Всех тех кто в бой тогда пошел,
Всех тех с войны кто не пришел,
Кто воевал в тылу врага,-
Не повторится пусть она.
И пусть у каждого из нас
Сейчас в сердцах звучит набат.
Мы будем помнить и скорбить,-
Тех страшных дней нам не забыть.


Рецензии
Спасибо большущее за стихи, Люсечка!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   29.11.2020 07:56     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо прибольшущие
Всег благ
С теплом

Бреусова Люся   29.11.2020 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.