Солнце

Солнце.

Из синей "наволочки" неба,
Пробьётся лучик золотой,
И занавески разнавесит,
Он облачною пеленой...

Проснётся новый день тихонько,
И осторожно, не спеша,
Вершит свой путь по небу солнце,
"Играя "лучиком тепла.

Разгорячится днём июньским,
Согреет землю теплотой,
И "поползёт" под вечер только,
"Купать" свой лучик золотой...

 Закатом" спелым наигравшись,"
Свой облик в реку окунёт,
По небу" краской" расползётся,
Да спать уж до утра уйдёт.

А в ночь придёт луна и звёзды,
"Запеленает "небо тьмой,
С рассветом выглянет вновь солнце,
И лучик нежный "озорной "...

"Постель расстелит" ночь по небу,
Из звёзд чудесных светлячков,
А утром луч пробьётся первый,
Омыв свой "лик" свежей росой.

Струится новый день и нежный,
А солнце также путь вершит,
Прогреет землю, ну а вечер,
Опять "купаться побежит"...

20.06. 2020.


Рецензии