Объяснение с Фонарём

Я сказала Фонарю:
«Милый, с кем я говорю?
Влезла я как можно выше –
Всё равно меня не слышишь.

Фонари – чудной народ:
Как воды набрали в рот!
Целый век стоят у дома,
Только вроде незнакомы.

Ночью были мы вдвоём,
А сегодня, белым днём,
Ты меня не замечаешь –
На привет не отвечаешь.

В голове твоей дыра,
Мы же виделись вчера!
Доктора не будут в помощь,
Если ты меня не вспомнишь.

Это вовсе не секрет:
Ты – Фонарь, а я – Поэт.
Ты во тьме мерцаешь точкой,
Я в блокнот черкаю строчки.

И признаться не боюсь:
Для меня ты – лучший Муз,
Путь в потёмках освещаешь,
От злодеев защищаешь.

Что-то твой вечерний пыл
Неожиданно остыл.
Или в ходе карантина
Истрепалась паутина?

Повелось уже давно:
Смотришь ты в моё окно
И коварными лучами
Не болтаешься ночами.

А теперь ложусь в кровать –
Начинаю ревновать:
Может, ты шалишь снаружи,
Изоляцию нарушив?»

Постоял Фонарь немножко –
Осознал свою оплошку
И ко мне в окно нагнулся,
Виновато улыбнулся,

Чмокнул в щёку да вздохнул,
Жёлтым глазом подмигнул
И залил счастливым светом
Всю окрестную планету.

В общем, найден был контакт
И отныне стало так:
Вечерком, без опозданья,
Мы приходим на свиданье.

Расправляет света ус
Мой родной и верный Муз.
Вслед за краткими речами
Страсть кипит у нас ночами.

Знаю точно с этих пор:
Очень важен разговор.
Для чего сидеть в темнице,
Если можно объясниться?

Чтобы бед не натворить,
Лучший способ – говорить.
И тогда найдётся Муза
Для надёжного союза!..


Рецензии
Я однажды вечерком
Познакомилась с дружком.
Было видно: он фонарь,
А не мафии главарь.

Но тогда, в кромешной тьме
Он внушал надежду мне:
Мол, не надо унывать,
Буду путь твой освещать.

Не обманщик, не нахал,
Очень в жизни поддержал -
Он немало трудных лет
Мне дарил душевный свет...

Вот и думаю: как встарь
Я и мой дружок фонарь
Постоим, поговорим -
Общим чувством всё ж горим.

Мой фонарь молчит, как столб,
Нет порадоваться что б,
Что сама к нему пришла
Несмотря на все дела.

Но на чувства фонаря
Я рассчитывала зря.
Опираясь на ногу,
Он стоит и ни гу-гу.

Я подвохов не терплю.
Вот возьму и разлюблю.
Кто сказал, что средь людей
Не хватает фонарей?

Светлана Шестопёрова   23.06.2020 00:58     Заявить о нарушении