Верили. Плакали. Ждали

Верили. Плакали. Ждали. Смотрели ввысь.
Женщины там повторяли: "прошу, вернись".
Скошены. Вырваны. Спрятаны. Корни дней,
как не зашитая рана,
с болью в ней.
К алым губам прилипший июньский свет
греет за тех, кто тьме отвечали "нет".
Брали в кулак все силы, страдали век.
Ждали, что зло прогонит суровый снег.
Снег почему-то таял, огнём гоним.
Вот почему мы память ещё храним.
Ветер земли развеял холодный смрад.
Тот, кто в победу верил и был солдат.
Только зачем всё также -
смерть холодит опять.
Будто убитый должен дважды забытым стать.
В мире, где реки крови и море лжи,
люди, пытаясь помнить, желают жить.
Войны, давно начавшись, шагают вновь.
Значит одно спасенье - творить любовь.

*фото из интернета


Рецензии
Сильные стихи! Молодец, Даниил!
С теплом,-

Валентина Вежливцева   23.06.2020 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Николаевна!!!

Даниил Семёнов   24.06.2020 13:44   Заявить о нарушении