22 июня 1941 год

Шел сорок первый... Солнце и жара,
Июнь вовсю собой заполнил лето.
Как хорошо мечтается с утра,
Под первый луч, что в дом придет с рассветом.

Но то июнь и сорок первый год,
И дата, что время повернула.
Крестами был заполнен небосвод,
Бедою землю русскую тряхнуло.

ВОЙНА!

И сколько горя будет и смертей,
Тех, кто уйдет и в неизвестность канет.
И не родившихся, для радости детей,
Кровавый путь страна моя познает.

Мы победим, добро сильнее зла,
Мы выдержим и возродимся снова!
Придет для мира победная весна!
Любви во имя, и всего земного!


Рецензии
Очень тяжёлая дата... Память поколений!

Борис Кравецкий   24.07.2020 17:46     Заявить о нарушении
да, Борис, тяжелая для нас и тех кто хочет помнить.

Александр Шелякин   25.07.2020 15:14   Заявить о нарушении