Воробьиная ночь

Воробьиная ночь.
Это быль, это явь.
Воробьиная ночь
Ты одна из отрав.

Грохот грома.Жара!
Яркий молнии свет.
И любовь в этот миг,
И слияние тел.

Вот тогда узнаешь.
Эта жизнь для чего?
И не надо потом,
Ничего, ничего.

Воробьиная ночь.
Кто ее нам послал?
Это бог? Это бес?
Нас такими создал.

А потом был рассвет.
Недоверчивый взгляд.
Ты скажи мне теперь,
Волшебству был ты рад?

Понимаю забыть
Я ее не смогу.
Этот жар и огонь.
Я в душе сберегу.

(Только ЛГ)

*Bоробьиная ночь, рябиновая ночь — ночь с сильной грозой или зарницами; время разгула нечистой силы. Выражения известны в русском, украинском и белорусском литературных языках и диалектах.


Рецензии
А бывают другие воробьиные ночи...
http://stihi.ru/2012/04/02/4309
Любви Вам и всего самого светлого!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   13.07.2020 19:02     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое.
Сейчас посмотрю.

Алевтина Мацонко   14.07.2020 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.