Золотая середина

Как вы думаете, как попадают к человеку в голову мысли?

Какой процесс в мозге человека управляет тематикой этих самых мыслей. С такой думой в голове, сидя на рабочем месте в своем кабинете  пребываю я.

Наверное, уже совсем скоро, ученые откроют все тайны и загадки работы нашего человеческого серого вещества, (хотя я в этом отношении, скорее скептик, чем энтузиаст) и мы узнаем о себе ВСЕ!

А сегодня, я была буквально впечатана в кресло, от неожиданно пришедшей в голову мысли. С каждой секундой размышлений, мне становилось все страшнее от осознания, пусть и очень поверхностного, что бы было с человеком, с людьми, если бы они могли испытать все чувства живших до нас и живущих сейчас людей?

Ну, к примеру, если бы мы могли испытать, собранные воедино чувства радости, любви, счастья, восторга, наслаждения…., или (не приведи Господь!) горя, несчастья, боли, муки, страха, гнева, отчаяния, скорби…

Вы только представьте на минуту, что вы испытываете хотя бы одно из этих чувств, но в сумме всех поколений живших на нашей планете когда-то от начала существования Мира и до сегодняшнего дня.

А, вдруг, вам бы досталось чувство страха? Или боли?...

И, нельзя ли, умереть от чувства счастья?

Наверное, поэтому и существует «золотая середина», которая не позволяет убивать человека чувством.

Я, наконец, поняла! смысл фразы о том, что Бог никогда не посылает человеку, того, с чем он не в силах справиться и пережить.

Это и есть – ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА.


Рецензии