Любить - глагол

Ты знаешь, милый
Я тебя люблю!
Не  в прошлом,
И не в будущем,
А снова...
___________________-
Глагол - "любить"
действие

в будущем времени
Я... его/её полюблю

в настоящем
Я ... его/её люблю

В прошедшем
Я его/её любил/а

Анализируя действие, насколько понятие соответствует возможности совершения, можно заключить, что любить в прошедшем времени невозможно, потому что в будущем не применимо.
Любить глагол настоящего действия, постоянное.

Если полюбил кого-то,  то уже любишь - как факт.

Полюблю применимо к неопределенности в будущем времени.
Я кого-то полюблю.

Я кого-то люблю и Я кого-то любил - некорректные формулировки.

Я тебя полюблю!
Можно ли утверждать подобное высказывание? Кто может это гарантировать?
Что из этого вытекает?
Уверенность в своих способностях любить?
А что тогда значит само это понятие - любить?


Рецензии