Как бы лбом, порой, не ушибался

Как бы лбом, порой, не ушибался,
как бы ты душой не ошибался,
верить надо искренне в успех,
верить надо в одного из всех.

Впереди идущие смогли
доказать всем жителям Земли,
что попытка - это шаг вперёд,
что стоявший, к цели не дойдёт.

Как бы что вокруг ни говорили
(это сотни жизней подтвердили),
что толпа для стойкости умов,
словно для огня охапка дров.

Пламя гений в жизни зажигает.
Видит свет открытия, мечтает.
Пусть и вертят пальцем, что дурак.
Лишь сомненья самый сильный враг.


Рецензии