Я достоинства не роняю

Я достоинства не роняю,
Я бессильно не плачу при всех,
Я из памяти изгоняю
Это прошлое без помех.

Я не стану просить пощады,
Я не стану молить "Вернись!"
Я пройду через муки ада,
Но не стану роптать на жизнь.

Я в безумье своём считала,
Что любовь - благодатный дар,
С небосклона любви я пала,
Как крылатый глупец Икар.

В воспалённом мозгу не склеить
Все куски твоих лживых фраз,
Мне так глупо хотелось верить
Твоим сказкам в последний раз!

Станет гордость подругой моею,
В ситуациях горьких храня,
И надеюсь, никто не сумеет,
Так обидеть и ранить меня.


Рецензии