Я вас случайно в жизни встретил

Я вас случайно в жизни встретил,
   И всё переменилось вдруг.
В толпе на площади выл ветер,
   В глазах у вас мелькал испуг.
Вы очень искренне боялись
   Злой непогоды в небесах,
То плакали, а то смеялись,
   Я видел трепетный ваш страх
Пред тёмным небом всемогущим,
   Где в тучах яро гром звучит.
Где вспышки молний вездесущих
   Бьют где-то в землю, и молчит
Слегка поникшая природа
   В надежде пережить удар
Возникшей разом непогоды.
   Разогревая свой накал,
Дождь всё сильней, сильнее льётся,
   Прижались вы к груди моей.
Я слышу - ваше сердце бьётся,
   И бьётся чаще и сильней.
"Не бойтесь," я сказал вам. "С вами
   Я рядом, не покину вас".
Вы улыбнулись мне глазами,
   И я услышал нежный глас.
Я вас случайно в жизни встретил,
   И всё переменилось вдруг,
Вы всех дороже мне на свете
   Вдруг стали, мой пугливый друг.


Рецензии