Страница

Коридор, окраплен был дрожашим светом,
В углах затаилась прозрачным угаром  мгла,
Я мечтал но, старался забыть об этом,
В моих мыслях больных только ты была..

Я терзал, ненавидел себя, презирал до дрожи,
Рвал свой мозг, и острог свой пытался сжечь,
Я страдал, эту боль ощущая кожей,
Тяжесть мыслей мне камнем свисала с плеч!

Не устанно неся этот вздорный крест,
Я отчистил от тьмы все свои бараки.
Изумруд никогда бы не выдержал пресс,
А металлом штампуют для танков тракки!

Как заря превращает ничто в богрянец,
Беды рой дали новых страниц для строк,
И не важно покрыта ль страница в глянец,
Был бы только в странице какой-то толк!


Рецензии