Тоска

Провожал тоску в июле,
Прошлогоднею зарёй,
Незапятнанной паскудой
Правил мир сам свой не свой.

Я как брошенная память,
Я гранитная плита.
Пережёванное знамя,
Крош гранита в куполах.

Перебесится в железе,
Бурым цветом ржа поймёт -
Пуля ищет свою точку,
Пуля ищет и найдёт.

Девять грамм, впиваясь в тело,
Девять грамм, как высший знак,
Я не ищущий спасения,
Мне не нужен полумрак!
Дайте мне тревожный ветер,
Дайте мне погожий знак!
Я уйду своей дорогой,
Дай сгореть в своих углях!

Замерзал в смешном июле,
Грелся вьюгой в феврале
Проповедовал в испуге,
Бабье Лето в сентябре.

Перегрев в январской стуже,
Отфутболивший навек,
Президентские посулы,
Комаров коварный блеф.

Это праведное чудо,
Это лики без икон.
Голоса моей молитвы,
Потерявший небо стон.

Это вновь и не обратно!
Это стылая стезя!
Зачарованные братья,
Это пуля не в меня!

Девять грамм вопьётся в тело,
Девять грамм, как высший знак.
Я устал искать спасения,
Не тащи из лужи, брат!
Буду я тревожным ветром,
Поворачивая знак!
Сам себе найду дорогу,
И сгорю в своих углях!!!

     22.06.2020


Рецензии