Владычице попугая

Ты странный человек, владычица ресниц!
Ты вся заземлена! Ужель твоя крылатость
мешает созерцать традиционность птиц,
которых окрылять способна только святость?

Легко ль парить без крыл? Не знаю... У меня
их, отродясь, никто не видел даже в бане,
а вздумают расти - их враз искоренят -
смысл с вымыслом не раз мы сталкивали лбами.

У птиц своя судьба - воздушные пути
штурмуют день-деньской пернатыми стадами.
И, если стих расстриг случайно не утих,
врастают в тишину, чтоб мы не пострадали.
22-06-2020

 


Рецензии