Закон

Был в муравейнике закон.
Един для всех в подлунном мире.
Был прост, как дважды два четыре.
Для всех знаком и немудрен.

И жили мирно муравьи,
Свою работу исполняя.
Гоняли дружно стаи тли
И муравейник охраняли.

Несли за яйцами дозор,
Чтоб в дом их не прорвался вор.
Да, был закон у муравьев.
И был закон для всех суров,-

"Любой, нарушивший его,
Кто б ни был он, без сожаленья,
Пинком за дверь прогнать того
Чтоб тот исчез через мгновенье"!

И был закон для всех один!
Чтоб ни единый сукин сын,
Ну, или как там, трутень барский.
К ним в муравейник не пробрался.

Но как то раз, в недобрый день
Вдруг муравьев разбила...лень.
И враз один из муравьев
В закон добавил пару слов

Про недра и про выпас тли,
Еще какие-то детали.
Его другие поддержали...
И об истории  они еще чего-то написали.

Голосовали целый день,
Но стало им работать лень,
И тля куда-то разбежалась
Зато слова у них остались.

И муравейник захирел
На радость крепнущим соседям.
Потом к нему пришли медведи
Сожрав всех куколок задел.

Траву скосил у них сосед,
Теперь вокруг травинки нет,
И даже тлю из за бугра
Им осы гонят со двора.

Зато скажу вам по секрету,
Три муравья по белу свету
В ручей ввели трубопровод,
От них сейчас там сок идет.

Другие пять хранят запас
Ну, где-то там, за грязной лужей.
И им закон давно не нужен,
И смысл его для них погас.

Что ж, я вам сказку написал,
Ну, или скажем, притчу эту...
Чтоб в муравейнике к обеду
Запас жратвы не исчезал.


Рецензии
Тридцать лет новейшей истории как на ладони.
Узнаваемо и весьма грустно...

Лада Мали   23.06.2020 20:59     Заявить о нарушении
Уже даже не грущу.
Поздно!
Грусти не грусти....
Все равно шаурма с дерьмом.

Захарий Ли   24.06.2020 11:44   Заявить о нарушении