***

И дальний свет Кассиопеи....

Мерцает гранями кристаллов

Красиво, что уста немеют

И сердца чаши слишком мало

Чтобы вместить весь блеск феерий

Мистерий неба... лишь сандалом

Запахло вдруг и моря шелест

Вниманье вдруг переключая

Нам говорит волной радушной:

На дне песчинок больше звёзд

Как тайн, как брошенных сокровищ

А в водах больше капель слёз

Не от того ль воды солёность?

Но море знает, слёзы те

Из глаз красивых и влюблённых

Пролиты в нежной чистоте

Глаза - красивые, как звезды

В них отражён ведь блеск родной

Рассказы в них, в них память РОДИН

Духовных родин...видеть дно...

В глазах - Вселенных невозможно

С любовью просто в них глядеть

Как в небеса... зрачки, как звёзды

Душе - столетие гореть

Как в Храме, во священном ТЕЛЕ

Огнём энергии любви

Познать, хоть толику успейте

Любви, сердца свои открыв...


Рецензии