Павшим за Родину...

Да.. Здесь они..., Как раз, сегодня с нами...
И ты на них внимательно взгляни... -
Они придут Серебряными Снами...
И ты,в который раз их помяни...

 Никто не знал тогда, Двадцать второго...,
Что утром разорвётся Тишина...
Уже не будет неба голубого...
Уже зловеще сказано : "Война"...

Ах, сколько их, погибших в Восемнадцать...
Сквозь Зеркала разглядывают нас...
Пытаясь напряжённо догадаться,
В какое время мы живём сейчас?!
Они ушли, не зная поражений,
Ведь, Поражений нет на Небесах!
Они не знали танковых сражений,
Они из Света канули во Мрак...!
И придвигают тёмные глазницы,
Через стекло пытаясь рассмотреть
Знакомые, свои..., родные лица...,
Те, за которые пришлось им умереть...
Хотят спросить, да, видимо, боятся
В ответ услышать лающую речь...
А ведь за то, чтоб мы могли смеяться,
Им довелось в родную Землю лечь!
Они не видят взятого Рейхстага...
Им не слышны Салюты той Весны...
И звуки Гимна в честь под'ема Флага
Не потревожат их святые Сны...
Они лежат по всей земле широкой..
И за границей... много их могил...
Им холодно, тоскливо, одиноко...
Они не знают , кто же... Победил?!!
Я не хочу себе судьбы Мессии,
И Слез стыда мне больше  не сдержать... -
Кроме того, что мы живём в России,
Что я могу им внятно рассказать?!
Мы проиграли все, что только можно -
Свою Страну и прения в ОПЕК...
Я понимаю, это невозможно,
Чтобы восстал погибший человек...
Чтоб посмотрел вокруг прозревшим глазом...
Чтоб не узнал... Скукоженной Страны,
Беззубым ртом сказав такую Фразу:
"Как вы сумели, сукины сыны..,
Отдать Врагу свою  родную хату..-
Уже встаёт кровавая Заря...-
Не отразили натиск Супостата...
И, значит, мы тогда погибли... Зря?!!"

Я не нашёл, что правильно ответить...
И, глядя в зазеркальное Лицо,,,
Я плакал так, как плачут только Дети...,
Не знающие Мудрости Отцов...

Я осознал.. - Мы очень виноваты...
В том, что Страну не подняли с колен....
Ах, если б только знали те Солдаты,
Как мы её легко отдали в Плен!
Они узнают, косвенно ли, прямо,
Когда Туман рассеется с реки...
Закусят губы гордо и упрямо
И не пожмут протянутой руки...
Я, все же, верю - выстоит Держава
Среди Великой Скорби роковой...
И возродит её былую Славу...
Ваш беспримерный Подвиг боевой...!

Да.. Здесь они.., как раз, сегодня с нами...
И ты на них внимательно взгляни... -
Они придут Серебряными Снами...
И ты,в который раз их... помяни...!


Рецензии