От ревности сгорая...

                Сонет


И вот оно нарушено, забвенье,
Я снова у твоих дверей стою.
Почти свершил колено - преклонений,
Почти уже сказал - тебя молю!

Стою, глотаю миг судьбы и слёзы,
Рука дрожит, не тронула звонок!
За дверью чей - то слышу говорок,
Стою и не меняю страха позы.

Боюсь спугнуть доверчивость судьбы,
Боюсь опять с тобою стать на ты.
И снова мучится любить не зная,

Что снова быстро не вернётся грех,
Когда другому твой услышу смех.
Любить тебя, от ревности сгорая!


Рецензии