Женская душа

Таблетки нет, когда болит душа.
К ней не приложишь слово покаяния.
А лучше поброди-ка не спеша,
Подстроив к ней свободное дыхание.
Отдай ей ночку тёмную поспать,
Приляг, как-будто, с нею на подушку.
Во сне позволь душе своей летать.
Будь иногда душевною подружкой.
Освободи укромный уголок,
Что рядом где-то с тикающим сердцем.
Она, переболев, встряхнувшись, в срок
Тебе всегда откроет свою дверцу.
Всю жизнь взрослеет женская душа,
Она - ночной растрёпанный совёнок.
К ней прикасайся нежно, не дыша,
Душа твой вечно маленький ребёнок.


Рецензии