Разгадывать кроссворды он мастак

Разгадывать кроссворды он мастак,
Но разгадать ее не смог не разу,
Так проклиная эту вот заразу,
Он не читал божественный в ней знак.

Расшифровать иероглифы судьбу,
Написанные Богом, а не бесом,
Под силу любящим, а не хмельным повесам,
Что слышат голос только сатаны.

Сильна ее магическая сила,
Влекущая к себе мужскую суть,
Но чтоб в глаза возлюбленной взглянуть
Любви его к ней просто не хватило.

Да и была ль она его Любовь
Иль может от нее он что-то ждал,
Когда встречал ее и провожал,
Не остывала ль в жилах его кровь.

Но нет... избыток голубых кровей
Ведь не под стать ему с рабой равняться,
Он не готов остаться с ней, расстаться
И не готов не думать он о ней.

Богиней ли пред ним вновь предстает
Иль ведьмою он видит ее образ?
Но где б он ни был, слышит ее голос,
Который через жизнь его ведёт.

20.06.2019


Рецензии