Колыбельная

Ночь, неслышными шагами,
тихо кралась за домами,
молча окна закрывала,
мрак на город нагнетала...

Призвала на помощь тучи,
небосвод завесив гуще,
скрыла звёзды и луну,
погрузив весь мир во тьму.

И, управившись с делами,
побрела к себе дворами
по тропинкам и дорожкам,
поднимая сонных кошек...

Перекинулась словами
со шкодливыми котами,
закоулки обошла,
шалью шёлковой шурша

и, довольная работой,
засопела беззаботно,
заперев надёжно кров
до горластых петухов.


Рецензии
Хорошо написано, понравилось!

Борис Кравецкий   01.11.2020 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Людмила Канина   01.11.2020 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.