Мне говорят тебя нужно бояться!

Глаза у тебя - коня!
Рыбий у тебя голос.
Чёрный и грубый волос!
Изношенная броня.

Мне говорят тебя нужно бояться.
Говорят нужно бежать скорей!
А Я очень люблю коней,
Они уже тысячи лет мне снятся.

Чёрные! С крыльями острыми.
Режут на лоскуты облака,
И не одного седока.
Только они … и бескрайние берега.

Руки твои изо льда,
Губы твои из камня.
Ты дождевая вода, 
не удержать ни капли.

Мне говорят твои слова - боль,
Мне говорят: Ничему не верь!
Ты соткан из тысячи войн,
Миллионов смертей.

Не помнишь своего имени.
Тьмою покрыто прошлое.
Будущее незримое.
А Я... тобою изношена.

Мечтала о крыльях, берегах удивительных.
Но не жду Я: ни света, ни перемен.
Я под тяжестью глаз разрушительных,
Холод вдыхаю... подле твоих колен.


Рецензии