Доброволец

А вокруг разруха, голод, пустота,
А вокруг лишь слёзы, горе да беда,
Тут и там бомбёжки, не видать конца,
Потеряла сына, брата и отца.

Смерть косой точеной в каждом дом зашла,
Брата, или сына, мужа забрала,
Нет её пределу, братцы, как же так!?
Как могло случиться, на пороге враг.

Запиши меня добровольцем на фронт!
Я погибну за отчизну свою.
Не держи меня, мама, я нужен стране,
Это родина-мать на подвиг зовёт.

Красный снег от крови, чёрный дым и гарь,
Полыхает тигр, погибай же, тварь!
Взрыв, глаза зажмурил, думал, повезёт,
Предательский осколок из груди, и всё…

Я упал на снег, мама, ты прости!
За тебя, родная, мама извини!
Нас таких тут много, немец не пройдёт!
Отомстят ребята, отомстит народ!

Запиши меня добровольцем на фронт!
Я погибну за отчизну свою.
Не держи меня, мама, я нужен стране,
Это родина-мать на подвиг зовёт.
Запиши меня добровольцем на фронт…
В. Дождь
1.10.2001г.
«ТРАМВАЙЧИК №2001»


Рецензии