Летнее утро у бабушки

Солнце встало спозаранку,
Улыбнулось мне в окно,
Дарит лучиков охапку.
"Соня", встать пора давно!

Я тру глазки кулачком,
Щурясь сквозь реснички.
Пахнет сладким пирожком
К завтраку с клубничкой.

Внученька, вставать пора,
Стынут чай и кофе.
Пирожков уже гора,
Долго ждать негоже!

Все уже конечно встали,
Зубки чистые у них,
Краники позакрывали.
Не журчит водичка в них.

За столом в саду уселись.
Чашки, ложечки гремят.
Пирожками все наелись,
Кофе пьют и говорят.

Сад у бабушки большой,
Солнца лучи яркие!
Поспевают чередой
Ягодки и яблоки!


Рецензии