Сижу, пытаюсь написать роман...

* * *
Сижу, пытаюсь написать роман
И выплетаю тщательно в тетради:
«…Бурлит на голове букет-фонтан
Гофрированных жёлто-чёрных прядей…».

Но пожалев людей, в конце концов,
Перепишу, исправлю полусонно:
«…Пока навстречу – просто так лицо,
А оглянусь – подумаю: подсолнух!..».

  17.01.03


Рецензии