В сказочном Мире 4

В одном из сказаний волшебный Дракон
Историю ведал на стыке времён.
Летая по миру под небом живым
Он был мудрым старцем народам земным.
Все знали его и тянулась молва,
Когда изрекал он святые слова
Про жуткое пламя, мечту и любовь,
Бурлила в рассказе застывшая кровь.
Но зависть - подруга уставших царей -
Манила на подвиг злорадных людей.
Охоту устроили, взяли ловца,
И тешила алчность шаги дурака.

Пещера его у спокойной реки,
Там птицы летают, чудесны цветы,
Дубы великаны, подножье горы,
Прекрасная сказка немой красоты.

Устроили маршем назойливый шаг,
За свитой влачится бездомный бедняк.
Воин в доспехах милости ждёт,
К новым медалям стремится вперёд.
Странное войско плетётся вдали.
Звери завыли -  Дракон, сохрани!
Птицы, рыдая, громко поют,
Скромный ручей не находит уют.

Вылетел грозный Дракон на людей,
Выкрикнул фразу: - Сколько Страстей!.
Вы за монету продали себя!
Доблесть где ваша, отвага царя?
Мёртвое семя приносите в мир,
Радость в дурмане, бои, жадный пир.
Лжёте, не верите, злитесь опять,
Как же с агонией вам совладать?

Вы посмотрите, Вас кто позвал?
Много ли жизней он проиграл?
Много ли правды он не стерпел?
Ворон разлуки кружился и пел...
Слёз матерей с плачем родных
Он и не знал - Царь, что притих.
Вам для чего шкура моя?
Её для двоих хватит едва.

Люди молчали, слёзы текли,
Братьев, друзей вспоминали они...
Мудрый Дракон воспарил в небеса
И судного дня настала пора.

Время проходит. И царь, и народ
Ждёт золотого старца приход.
Вдаль улетая бросил слова, -
Я к вам вернусь, когда красота
Милостью доброй будет сиять,
Надежда и вера будут блистать.
Вечный огонь тех сохранит,
Кто эти чувства в сердце хранит.


Рецензии