О женских чарах

Все говорят, что Ева из ребра,
Так получилась, со второй попытки.
Вот потому, прошу я, будь добра,
Не торопись казаться очень прыткой.

Навек забыта бедная Лилит,
Что сам Всевышний вылепил из глины.
Она уже теперь давно в пыли,
А вот у Евы жизнь длинней былины.

Бог взял ребро, изящно, словно маг,
И сотворил подобное Адаму.
В раю тепло хоть лето, хоть зима,
Ещё не скоро приключится драма.

Она явилась нежным существом,
То был подарок первому мужчине.
Неторопливо, словно божество,
Ей торопиться не было причины.

И я прошу, красотка, не спеши!
В своих поступках усмиряя страсти,
А все желанья вновь перепиши,
Ведь ты в своём спокойствии прекрасна.


Рецензии