Панельная тюрьма

Эти серые многоэтажки
Моя панельная тюрьма.
Облачает в пустые рубашки
И сжигает надежду до тла.

Сухими, короткими днями
Диктаторски правит она
И ненужными всеми слоями
Тушит огни наших душ до тла.

Заполнится скоро бочка до края,
И выльется бурная страсть,
Которая нас окрыляет
И впредь не даёт нам упасть.

Остатки сломанных дней
В один миг улетят в трубу.
В тихом сердце проснётся Орфей
И разотрет несчастье в труху.


Рецензии