Предприимчивый дождь...

Дождь  решил нас  позабавить –
Капли  крупные  прислал...
Захотел с грозой  уладить
Незначительный скандал.

Разошёлся  понемногу,
А  потом  пошёл  сильней,
Вызвал  ветер  на  подмогу
Из  заоблачных  морей...

А  гроза  сверкнула  разик,
Поняла, что  не  права
И  исчезла  в  выкрутасе
За  далёкие  долА...


Вот  и  дождик  прекратился,
Стало  нА  сердце  светло, 
Я  природе  удивился:
У  неё - своё  добро!..
               
     _______________
               
    13 июня 2020 года,
              Верея


Рецензии