Небесные ангелы

Усопших поминать привычно-просто...
Черёд настанет, я и им воздам...
За тех, кто не родился в девяностых,
Я поднимаю скорбные сто грамм!
Я помню эти годы роковые,
Когда, как символ грянувшей беды,
Повсюду замаячили пустые,
Покинутые детские сады...
И словно отголосок давней боли
Вонзился в сердце - вспомнилось сейчас:
Сентябрь месяц... А в соседней школе -
Единственный на школу первый класс...
Могучую страну куда-то к чёрту
Стихия грязно-мутная несла!
И не было им, не рождённым, счёту,
Как ангелам небесным несть числа...


Рецензии
Очень хорошее, Алексей!
Удач Вам!

Ванька Жук   27.06.2020 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.